• Detail Berita
  • By Admin
  • Senin, 29 April 2024

"VERIFIKASI LAPANGAN LOMBA BINA KELUARGA BALITA TINGKAT PROVINSI "

Giri Mulya, Senin 29 April 2024

Camat kuranji Irwan, SH.,M.Sos mendampingi langsung Kegiatan Verifikasi lapangan Lomba BKB terbaik tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2024 yang dilaksanakan di Desa Ringkit Kecamatan Kuranji. Kami  sebagai pemerintah kecamatan kuranji mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas BP3AKB yang telah membina dan memberi dukungan kegiatan tersebut sehingga Desa Ringkit Kecamatan Kuranji  dapat menjadi  desa yang terpilih.   Adapun yang diverifikasi Lapangan Kelompok BKB di Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan yaitu:

1.  Kegiatan memberikan penyuluhan oleh Kader terkait Bina Keluarga Balita dan Penyuluhan tentang pentingnya Stunting.
  2. Administrasi Kependudukan dan Jaminan Kesehatan
  3. Penitipan atau hak asuh bersama
  4. Memantau pertumbuhan dan perkembangan
  5. Pembentukan Karakter Anak
  6. Promotif Preventif Pemeliharaan Kesehatan Gizi dan Perlindungan Anak
  7. Konseling Perawatan atau Bansos.

Harapan pemerintah kecamatan kuranji sendiri adalah semoga apa yang diminta dan dibutuhkan administrasinya oleh tim penilai dari Provinsi Sesuai dengan penilaian sehingga Desa Ringkit mendapatkan nilai terbaik sebagai perwakilan kecamatan Kuranji Kabupaten Tanah Bumbu. Aminn.....